您当前的位置:首页/南部新城/发展规划
晋宁区五指并拢 打好“七改三清”宣传组合拳
[ 作者:古滇国 ]  [发布时间:2017-09-27 11:09:00]

昆明信息港讯 通讯员郭晓辉 自“七改三清”工作实施以来,晋宁区双河彝族乡紧紧围绕打造美丽乡村,提升人居环境这一目标,全面动员、全民行动,深入推进生态建设和环境保护,着力打造美丽乡镇、美丽乡村、美丽家园。

晋宁区双河彝族乡将宣传工作放在首位,五指并拢,重拳出击,全方位、多角度进行宣传,实行宣传全覆盖,确保全乡居民人人参与,环境面貌明显改善,文明程度明显提高。

一是利用会议宣传。动员全体党员干部带头参与到“七改三清”工作当中,紧紧围绕目标任务,制定相应的措施,明确工作方向。

二是驻村入户宣传。乡驻村工作组深入到各家各户做宣传,把宣传单、宣传册发到每一户村民手中,做到家喻户晓,人人皆知。

三是利用标语宣传。紧紧抓住民族广场、公交站台等公共区域人流量大的优势,把宣传标语、宣传横幅张贴到公共场所醒目地点,使宣传工作深入人心。

四是利用党团活动做宣传。充分利用各党支部“固定党日”等活动把“七改三清”工作宣传到每一名党员,让党员带头,发挥先锋模范作用,做好表率。

五是开展“小手拉大手”活动宣传。在全乡的幼儿园、中、小学中开展“小手拉大手”活动,动员学校师生积极参与,以出环保主题黑板报、写学生作文、画环保宣传画等丰富多彩的活动形式,开展环保宣传,让学生的小手拉家长的大手,带动家庭,提升全民环保意识。