您当前的位置:首页/工作动态
晋宁3人荣登“昆明市道德模范”荣誉榜
[ 作者:古滇国 ]

1162801_500x500

昆明信息港讯 通讯员刘勇 第五届昆明市道德模范评选表彰活动于日前落下帷幕,评选组委会共评出“昆明市道德模范”18名,“昆明市道德模范”提名奖20名,晋宁区有3人获评上榜。 

在此次评选表彰活动中,晋宁区上蒜镇金砂村村民马国柱、夕阳民族小学教师毕加云荣获第五届“昆明市道德模范”荣誉称号,区级机关工委职工段学杰荣获第五届“昆明市道德模范”提名奖。

平凡父亲马国柱,忍受白发人送黑发人的巨大悲伤,以无私大爱毅然将年少逝去儿子的器官捐献拯救他人生命,以平常人的非凡之举让社会大众明白了助人为乐的最高境界。乡村教师毕加云,将自己的一生扎根在偏僻的山区开展教学,无怨无悔将最宝贵的青春年华奉献给了山区孩子,他不仅是一名人民教师,更是全社会学习的敬业奉献典范。普通公务员段学杰,心系家乡群众,数十年无怨无悔地为村民“跑腿”,带领群众脱贫致富,修路、种蔬菜、建客堂、引自来水……段学杰用实际行动向人们诠释了一名共产党员的责任与担当。

近年来,晋宁区紧紧围绕社会主义核心价值体系建设,大力开展道德建设工作,发掘培育了一大批模范人物。道德榜样的大量涌现,引领着人们崇德向善、争做好人好事,推动全区形成“学好人、当好人、做好事”的良好风气,为建设“幸福晋宁、美丽晋宁、文明晋宁”营造了良好氛围。


古滇都邑