您当前的位置:首页/招商引资
昆明市第四督查组到晋宁督查“地条钢”情况
[ 作者:古滇国 ]  [发布时间:2017-07-13 16:07:00]

按照《云南省人民政府办公厅关于建立长效监管机制严防“地条钢”违法生产的通知》要求,昆明市政府决定成立5个市级违法违规落后钢铁产能排查工作组,立即对各县(市)区、开发区打击取缔“地条钢”的工作情况进行督促检查。6月27日,由市发展改革委、市监察局、市工商局、市质监局、市工业和信息化委组成的第四督查组在区发改局、监察局、市场监督管理局、工业园区管委会、住建局等部门的陪同下进行督查。

市督查组听取区发改经贸局汇报晋宁区“地条钢”整治情况。督查组领导对晋宁“地条钢”整治给予充分肯定:一是重视“地条钢”整治工作;二是建立长效机制;三是建立了逐步淘汰机制;四是部门联动到位。同时,对晋宁“地条钢”整治工作提出了要求:一是吸取教训,杜绝类似事故发生;二是建立常态化机制;三是要严查严管,坚决取缔“地条钢”;四是逐步消耗、淘汰;五是建立好台账、资料,留存保管好。

针对晋宁实际情况,督查组分四个小组进行实地检查,晋城组到园区内的晋宁新云兴机械配件制造有限公司、昆明宏运铸造厂、晋宁郑和铸造厂、昆明晋浩机械制造有限公司、晋宁竟展铸造厂、昆明三恒机械制造有限公司等15家铸造企业进行现场检查。经检查未发现有生产“地条钢”的行为。(李少文)