您当前的位置:首页/招商引资
益海嘉里项目一季度上缴税收88万元
[ 作者:晋宁区工业园区管委会 ]  [发布时间:2017-06-02 10:06:00]

  益海嘉里(昆明)食品工业有限公司是晋宁区重点引进培育的一家食品生产企业,在今年一季度的生产经营中,公司不仅在生产能力上大幅提高,还在销售收入和上缴利税上实现了新的突破。

   益海嘉里(昆明)食品工业有限公司由益海嘉里集团、云南省粮油工业公司、昆明国家粮食储备公司、昆明金谷食品营销有限公司共同投资,成立于2010年,位于昆明市晋宁区青山工业基地,占地332亩,主要经营粮食、农副产品包括小麦、大豆、玉米、稻谷、土豆、芝麻、核桃、杂粮等食品的加工、销售;食用油罐装、销售。一期项目为每天600吨的小麦加工生产线,总投资2.8亿元人民币,为云南最大的面粉生产工厂,于2016年5月建成试生产,6月正式投产。在晋宁区,为进一步加强项目服务,真正实现“四个一”:即一个项目、一位区级负责人、一个服务团队、一个专属的服务方案,帮助企业协调解决生产经营中的困难和问题,更好地促进企业发展,一直是各级政府部门关心的头等大事。工作组深入挂钩联系企业,深入生产一线,助力企业发展,方便企业办事,常常是干部职工的“家常便饭”。

   晋宁工业园区管委会相关领导认为:园区管委会干部职工深入挂钩联系企业,听取企业生产经营过程中存在的困难和问题,及时帮他们协调解决,并把省、市、县各级的奖励扶持政策,及时对企业进行宣传、解读,促进企业经济平稳增长。

   企业自身发力,政府部门给力,让企业得到了快速发展,生产经营逐步步入正轨。去年下半年,益海嘉里(昆明)食品工业有限公司合计生产毛麦加工71460吨,产值达到1.68亿元,上缴税收156万元;而今年一季度,公司毛麦加工合计达到了38648吨,产值达到了1.04亿元,上缴税收88万元,生产经营持续向好。目前,益海嘉里(昆明)食品工业有限公司每天生产600吨面粉生产线的二期项目也正在加紧推进当中。(陆晓旭)