您当前的位置:首页/管委会公示公告
2016年古滇管委会部门预算编制说明
[ 作者:古滇历史文化旅游区管理委员会 ]

晋宁古滇历史文化旅游区管理委员会

2016年部门预算编制说明


晋宁古滇历史文化旅游区管委会经昆编办复【2012】105号批准成立的,为晋宁县人民政府的派出机构,正县级。同时,设立中共晋宁古滇历史文化旅游区工作委员会,为中共晋宁县委员 会的派出机构,设立中共晋宁古滇历史文化旅游区纪律检查工作委员会,为中共晋宁县纪律检查委员会的派出机构。

一、基本职能及主要工作

1.部门主要职能

(一)依据国家法律、法规和有关规定,制定管辖区域办的各项管理办法,并负责组织实施。

(二)编制管辖区域内的经济、社会事务和城乡规划建设管理等各项行政工作。

(三)负责管辖区域内的经济、社会事务和城乡规划建设管理等各项行政工作。

(四)负责管辖区域内生态环境的保护治理。

(五)负责管辖区域内的森林、水资源、土地、矿藏等自然资源的保护、培育和合理开发利用,组织古滇王国历史文化资源保护和合理开发利用的科学研究。

(六)负责管辖区域内的民政、财政、税收、国有资产、工商行政管理、人力资源和社会保障等管理。

(七)负责统筹和推进晋宁县区域内的文化旅游项目建设。

(八)行使县委、县人民政府授予的其他职权。

2.2016年部门重点工作

(一)建立健全各项规章制度

制度是做好工作的基础。针对局工作中的热点、难点和重点抓好各项制度的完善和建立。科学制定、完善局内部相关管理制度及部门相关规章制度,具体为:会议制度、机关干部职工学习制度、财务管理制度、作风建设制度、考勤休假制度、各科室职能职责细化分工制度等方面。最终形成各项制度建立健全,为依法行政和依规办事提供科学依据,提高行政效率,实现制度管人。

(二)强化招商引资工作

全力协助企业推进项目建设进度,积极开展招商引资工作,在推进现有项目的基础上,力争引入新的项目。加大对县招商引资考核办的对接力度,及时掌握2016年招商引资考核任务及考核方式,力争圆满完成2016年招商引资目标任务。

(三)大力推进固定资产投资工作

加大统计工作的对接,继续坚持企业、管委会、统计、发改每月8日、18日、25日召开三次工作碰头分析会制度,积极协助企业,强力推进项目建设,力争完成2016年固定资产目标任务。

(四)深度挖掘包装项目工作

在去年对全县文化旅游项目及资源摸底的基础上,进一步深入思考,完善《晋宁县文化旅游的发展思路探索》,深度挖掘包装项目,做好对全县文化旅游产业项目的入手、着手和接手准备。

(五)继续协同管委会财政局做好向上争取资金工作

管委会文化旅游局将在2016年积极与县文体广电旅游局对接,协同管委会财政局向省、市上级部门积极争取上级资金,用于推进古滇王国项目景区市政基础设施建设及项目建设,圆满完成向上争取资金工作。

(六)规范项目景区秩序

为进一步规范景区经营秩序,完善景区基础设施建设,强化景区安全,提高景区管理服务水平,编制并印发了《古滇文化旅游名城景区综合执法检查方案》,为我县文化旅游产业培育壮大夯实基础。

二、部门基本情况

晋宁县机构编制委员会 晋机编【2013】11号核定晋宁古滇历史文化旅游区管委会行政编制17人,机关工勤人员编制数3人,事业编制数10人。截止2015年12月,晋宁古滇管委会实有行政人员14人比上年增加2人,机关工勤人员1人,事业人员9人,比上年增加1人,增加人员的原因是工作需要编制内增加工作人员。

三、2016年部门预算收支情况

(一)基本支出预算及项目支出预算情况

2016年晋宁古滇历史文化旅游区管理委员会预算总收入409.33万元(基本支出256.33万元,项目支出—机构运转经费153万元),其中:公共财政预算409.33万元。 

2016年部门预算总支出409.33万元,其中:基本支出256.33万元,占总支出的62.62%,项目支出153万元,占总支出的37.38%。按支出功能科目分类情况如下:

1.工资福利支出237.69万元,其中:①基本工资、津补贴等支出210.46万元,占工资福利支出的88.54%;②社会保障27.23万元,占工资福利支出的11.46%。

2. 商品和服务支出169.14万元,其中:① 办公费16.8万元,占商品服务支出的9.93%;②公务接待35万元,占商品服务支出的20.69%;③车辆运行费21.8万元,占商品服务支出的12.89%;④劳务费9万元,占商品服务支出的5.32%;⑤印刷费、福利费、邮电费、水费、租赁费等14.32万元,占商品服务支出的8.47%;⑥其他商品服务支出63.3万元,占商品服务支出的37.42%;⑦工会经费及工会经费补助8.92万元,占商品服务支出的5.28%。

(二) “三公”经费预算情况

2016年安排“三公”经费预算56.8万元,其中:预算公务接待费35万元,与上年预算数相比增加4.2万元,与上年实际数相比减少7.5万元。







                   晋宁古滇历史文化旅游区管理委员会

                                                                         2016年4月18日





请关注我们

qrcode_for_gh_8cebc7083c7f_430 (1)

编辑:@俸润兴